Balkenkreuz

Kirchen - Pfarramt

Aufgaben und Projekte

Eigene Gemeinde

Mit diesem Zweck unterstützen Sie die "alltäglichen" Aufgaben im Rahmen der Gemeindearbeit. Darunter fallen bewährte Dinge wie z.B. die Durchführung unseres Konfirmandenkurses oder dass Taufeltern zur Taufe ihres Kindes eine Taufmappe mit CD bekommen.

Sozialfond

Auch in unserer Kirchengemeinde gibt es Menschen, die ihren Alltag mit sehr wenig Geld bestreiten müssen. Unvorhergesehene Ausgaben bringen diese Menschen schnell in finanzielle Schwierigkeiten und belasten sie auch seelisch. Der Sozialfond der Gemeinde ist eingerichtet, um schnell und unbürokratisch in akuten Notlagen helfen zu können. Manchen Familien fällt es zum Beispiel auch schwer, ihren Kindern die Konfirmandenfreizeit voll zu finanzieren. Auch hier ist eine finanzielle Hilfe aus dem Sozialfond möglich.

Martin-Luther-Kirche

Mit der Kernsanierung der Martin-Luther-Kirche in Langquaid haben sich Kirchengemeinde und der Förderverein einen lang gehegten Traum erfüllt. Mit großer Unterstützung von vielen Seiten ist inzwischen ein Großteil der immensen Verbindlichkeiten zurückgezahlt. Gleichwohl besteht noch immer eine Darlehensschuld von über 30.000,- EURO. Mit Ihrer Spende helfen Sie, die Schuldenlast zu mindern, die den Haushalt der Kirchengemeinde noch immer sehr belastet.